注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

[原创]相信自己/活出自我  

2013-02-27 15:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      海滨/撰文

        人,来到这个世上,总会有这样那样的不尽如人意,也会有许许多多的不公平;更会有很多的失落,也会有不少的羡慕.你欣赏我的自由,我羡慕你的约束;你赞美我的工作,我喜欢你每日总有休息的时间.或许,我们都是远视眼,总是活在别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了自己身边的幸福!

        事实上,大千世界,不会有两种一模一样的面孔,就像近段时间热播的电视连续剧<蝴蝶行动>中,双胞胎日本特工千代子和赵欣梦,也有不一样的地方.同是走兽,兔子较小而黄牛高大;同是飞禽,雄鹰鹰击长空,而小燕子则低飞觅食.人,总会有智力.运气的差别;总会受环境.现实的约束;总会有人在你切一盘水果时,秒杀一道数学题;总会有人在你熟睡时,回想一天的得与失.但正因为参差不齐,所以才构成了这世界上一道道亮丽的风景.

        记得有位名人说过:你站在桥上看风景时,而看风景的人在楼上俯视着你;明月装饰了你的窗子,而你装饰了别人的梦;当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许聚缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风避雨的茅草屋;当你赞美别人坐在豪华的劳斯莱斯而失意于自己在小路上行走时,也许躺在病床上的人,正在羡慕你还可以自由自在地行走.很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了他人眼中的风景.

       我们没有必要为难自己,质疑自己.有时候我们无法很好地理解或学会某些事物,但那只是我们的思考和接收问题的角度不同.唯此,要记住:失败了,找找原因,查查问题的关键,给自己定下一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑,继续向前冲.一生辗转千万里,莫问成败重几许,得之坦然,失之淡然.与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,把握最真实的自己,活出自我!

        这样,才会更深刻地解读自己,了解自己,让自己走向更美好的明天!

                    

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017