注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

【原创】清 明 祭(悼念已故的父母亲)  

2011-04-06 16:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     撰 文/海 滨

        我行走于清明的山水之间,清明时节的记忆如同一片美丽的风景;一些怀念构成淳朴古色古香的民俗,一些心情滋润着天长地久的回味,一些心情放飞於至真至诚的人性,一些热爱照耀着永恒不灭的光芒.......

        清明是华夏一个永远推崇的节日——亮点是虔诚的人影,热点是丰富的人情,看点是灼热的人心,卖点是真挚的人气。三月,空气中的风吹拂温柔的感受,天地间的雨水漫过缠绵的思念。

        在清明的感觉里,我是在书卷上书写故乡的情感,我是在心灵中表达对亲人的崇拜,我是在手掌上捧出热土流水的夙愿,我是在目光中把渴望和热血化成纷飞的纸钱.......

        清明的风景中走来的不只是我们的离世亲人,而应该是一个中华民族之魂的群体形象——我们把清明当成一种文化,我们的先人就有了光芒;我们把清明当成一种风俗,我们的先人就有了血肉和呼吸。清明的心是中华民风民俗的,清明的爱是左邻右舍、56个民族的。

       清明的故事演绎了上千年,清明的风情表达了上千年,清明的传统流淌了上千年,清明的心境超越了上千年.......清明是一片肃然起敬的时光,在清明时节我们每个人都流连忘返,喟然感慨。

       清明是逝者的欣慰,清明是生者的责任,清明是天空的坦然,清明是明天的芬芳.......愿清明之日天地同春,愿清明之日气象万千;清明不只是生者对逝者的怀念,而是为了中华民族未来的振兴和全面发展添砖加瓦,奉献毕生力量!

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017