注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

【原创】女孩挑男友,要买“优质潜力股”  

2010-05-13 19:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        撰文/海滨

 

        男人像股票,要找有潜质的低价优质股,而不是一开始就是高价的股票。这个“男人价钱加减式”虽说搞笑成分居多,但实际上跟女人挑男人就要挑“优质潜力股”有异曲同工之感,把这只股票从上市的前前后后看个透彻,这样才能决定买不买,是炒短线还是长线持有?

       看过电影《非诚勿扰》,其中里面有一段双方相亲的事,葛优和胡可非常精彩的关于“男人=股票、女人=买家、情场=股市”的对白:

       胡可:其实征婚就跟炒股票是一个道理,你可以同时看好几只股票,最后到底要买哪只,就看它的表现和冷静分析啦。比如说:长相、身材;比如说:性格、受教育程度;比如说:经济条件、家庭背景;比如说.......

       葛优:那我应该说算哪一种股票呢?

       胡可:从年龄长相上看,应该是跌破发行价的那种吧!

       葛优:那没人看的话就有摘牌的危险了,是吧?

       胡可:那也不见得,没经验的人都喜欢追高,追高的风险大呀,很容易把自己给套进去了;而有经验的人,就会低价抄底,像你这种业绩不太好的股票,一般人是不敢碰的,无人问津,所以呀,安全性比较好,都已经跌成这样了,还能再怎么跌?

       葛优:哪像我这样低价抄进来的,你是准备长期持有,还是短线玩玩?

       胡可:短线玩玩,你有那麽强的爆发力吗?也只能长期握着,就权当没有了呗!

       葛优:那你要是拿了一阵儿,一直没有坚挺的表现呢?

       胡可:你放心,我不会傻到只持有你这一只的,总不能都不坚挺吧?那我也太背了吧!

       葛优:我负责任地告诉你,我可不安全,你还是别碰了,一旦砸你手里,既不中看也不中用,到时候大盘一泻千里,想割肉你都抛不出去;而从投资的角度看,我就算一个不良资产,我这垃圾股说什么也不忍心抛给你!

       男人像股票,要找有潜质的底价优质股,而不是从上市开始就是高价股的股票。一个现在看起来一无是处的男人,将来也有可能就是一位成功的企业家。可是,女人身为一个买家,要好好做功课、完成学业;投资股票,不仅仅要有独特的眼光,还要有快刀斩乱麻的决心。选了一只股,如果发现自己选错了,请马上放手。不是每一个人都有与生俱来的独特眼光,因而选错股票并不是可耻的事;而明知道自己选错了却不肯承认,而且还不放手,最后的结果必将是一败涂地、付出一切,毫无回报。

       虽然我这样的分析,有可能会被股友说成是此人十分世俗,但你以为选出一个优质潜力股容易吗?说是潜力,而实际情况是目前还未出现太好表现,但关键是要着眼于未来,才能、胆量、野心才是衡量一个人是否会在未来某个阶段所“飙升”的重要技术指标。

       唯此,别随意蔑视世俗的择偶标准,也别太羡慕别人一朝“麻雀变凤凰”,其光环的背后,除了运气,靠的还是眼光和胆识啊!

       亲爱的美女们,你看是不是“优质潜力股”很重要呀?!

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017