注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

【原创】远 离 浮 躁  

2009-09-17 00:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               编辑/海滨

        回首跨越世纪的脚印,俯视烟台山前赤诚的热土,眺望大海波涛浪花的汹涌,品味我们蹉跎走过的岁月,你可曾想过怎样度过你的今生?但在开拓未来的征途和希望中,大多数年轻人都有这样一个毛病,那就是存在“浮躁和急于求成”的心理状态。

        也许在这个年龄段就存在这样的特点,也许现在社会的氛围总令时下年轻人耐不住性子。唯此,笔者呼吁社会的青年人要远离浮躁、崇尚先模、淡泊名利、甘于奉献。

       时下的孩子们成长在幸福中,根本体会不到幸福的来之不易,体会不到父辈的辛酸苦涩,更体会不到老一辈们创业的艰辛。今年10.01是中华人民共和国60华诞,中华儿女的美丽心灵就像蓝天一样,为了心中的梦和人生的理想,与辉煌的十月传承创新的乐章,并顶住了来自各方面的压力,在960万平方公里的土地上:翱翔的大鹏永远与蓝天同行,领空的安全仰仗着综合国力,可敬的神舟亲切了玉兔嫦娥,浩瀚的长空凝聚自信的力量。

       列宁曾经说过:忘记过去就意味着背叛。现在工作环境改善了,条件优越了,但年轻人的工作作风和思想却不适应了,于是乎心浮气躁变成了青年人的通病。在我们与世界接轨的征途中,怎样克服浮躁心理,已成为当代青年人所要解决的当务之急。

       掬一捧大海的浪花润在心上,点点浪花亲切着浩渺的海洋,十月的情感永远是韵味绵长,寄语祖国和谐发展大业吉祥,斗转星移难改我爱国的情怀,魅力港城永远奔放与祖国同在。

       时下的年轻人应该远离浮躁,发扬老一辈、老一代人能吃苦、能战斗、能奉献的光荣传统,充分发挥青年人敢想敢干的魄力和聪明才智,以时不我待,只争朝夕的责任感、使命感、紧迫感,满腔热忱、从容不迫地投入到火热的发展建设中去,争做时代的排头兵,立志为伟大的祖国和魅力烟台又快又好、更高更强的发展,奉献我们年轻人的光和热。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017