注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

[原创]母亲是一种岁月  

2009-05-09 15:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             编辑/海滨

        日子过的真快,转眼间母亲离开我们已有几个年头了,可她依然不曾远去,总会经常在我的梦里出现,让我时常怀念她,惦记她.......

        少年的时候,对母亲只是一种依赖;青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱。只有当生命的太阳走向正午,人生有了春也开始了夏,对母亲才有了深刻的理解,深深的爱。5月10日又是母亲节,仅以此文,献给我最尊敬最伟大的母亲,以慰在天之灵。

        母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小河流向一片汪洋的岁月,从明月流向一片冰山的岁月.......

        随着生命的脚步,当我们也以一条鱼尾纹,一缕白发在感受母亲额头银丝的时候,我们有时竟难以分辨。老了的,究竟是我们的母亲还是我们的岁月?岁月的流失是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在非常沉重的回忆中,而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也一定进入了付出和牺牲的季节。

        有时我常常在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的无畏牺牲,母亲的巨大无私的爱,这个世界还会有温暖.有阳光.有沉甸甸的泪水吗?

        今天我们终于长大了,从一个襁褓的婴儿变成了一个真正的男人,当我们以肩头能够挑起命运的时候,当我们似乎可以傲视人生的时候,也许有一天,我们就会突然发现,白发苍苍的母亲,正以一种充满无限怜爱.无限关怀.无限牵挂的目光,从背后注视我们。我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们永远是个不懂事的孩子。

        我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未离开过母亲的视线,离开过母亲的牵挂。谁言寸草心,报得三春晖。夜深人静时,我总在想,现在我们又能回报母亲以什么呢?

        没有母亲,生命将是一团漆黑。在我生命最艰难的时候,面对打击,面对失落,是母亲的一句话,让我重新启程,走向光明,走向新的生活。母亲总是说,日子还长着呢!,于是我便理解了,为什么有这么多仁人志士,将伤痕累累的华夏民族视为母亲,将涛声不断的长江黄河视为母亲,将广阔无垠的山川大地视为母亲!

        因为能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。而作为一种岁月,母亲既是华夏民族的象征,更是伟大的爱的象征。

        亲爱的母亲,我们已经长大了,愿你在天堂之国安息吧!做为子女,我们会永远永远爱你的!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017