注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

烟台如此多娇—中国蓬莱【原创】  

2008-07-23 21:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          编辑/海滨

                                 (人间仙境.休闲天堂)

        胶东半岛—魅力烟台。

        这里依山傍海,环境幽雅,气候宜人;这里人文景观丰富,城市功能完善,被联合国授予“人居奖”,人类最适宜居住的地方;这里具青岛、威海之后,成为第三个城市群,中国最佳魅力城市,优秀旅游城市,世界环保城.........

        而在半岛的西北端,有一座县(市)级城市,这是一方美丽富饶、和谐文明的土地,这是一座科学发展、安居宜业的城市;这里素有“人间仙境”之美称,广为流传的“八仙过海”神话传说,便源于此。这就是驰名中外的“人间仙境、休闲天堂、美酒之乡、和平圣城”—中国蓬莱。

  

 

        蓬莱,风光优美,适宜人居,她是中国优秀旅游城市。山海相依,绿树蓝天,细沙白浪,气候舒适。每年都能吸引一批批世界各地、中外游客来这里旅游观光,休闲度假。“神山现市”为蓬莱“十大景观”之一,因蓬莱地处渤海海峡南岬,涌动的海流将底层海水连同低温带出水面,海面低温和海峡两面的高温为海市的出现创造了先决条件,在日光充足的季节里,接近海面的空气呈高密度低温状态,空气密度由下而上陡然减少,光线透过这些不同密度得空气层时,便发生折射和全反射,使远处的景物显示在空中或海面,此即为神秘的海市。由于空气层动荡不定,致使显现的景物时大时小,时断时续,忽隐忽现,千姿百态,变幻莫测,更增加了海市的神秘感。

 

        蓬莱历史悠久,文化灿烂。她是中国沿海历史文化积淀最深的城市之一,这里有中国古代四大名楼之一的“蓬莱阁”。

        蓬莱阁位于蓬莱城北临海的丹崖山巅,始建于北宋嘉佑六年,是全国重点文物保护单位,与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称“中国四大名楼”。蓬莱阁雄踞丹崖,云涌浪托,由天后宫、龙王宫、吕祖殿、三清殿、蓬莱阁、弥陀寺等六大建筑单体组成,亭台楼阁、争奇斗艳,是错落有致、规模宏大的古建筑群。丹崖拔海而起,与浩茫的碧海相映,时有云烟缭绕,时有浪涌滔天,美不胜收;再配上“仙阁凌空”,形成了一幅天开的图画,游客在云涌雾护之中登上高阁,的确有超世脱尘之感。

 

 

        蓬莱资源富饶,是世界七大葡萄海岸之一,年葡萄酒产量是国内总产量的1/5。因为处于北纬37度葡萄种植的“黄金纬度”,湿润的海风,沙砾的土壤,和煦的阳光,赋予了海岸葡萄所特有的品质,气候、光照、降水等自然条件适宜,因而形成了具有世界顶级酿酒葡萄和葡萄酒的优势。蓬莱先后引进了国内外20多个国际知名品牌落户,建起优质酿酒葡萄基地10多万亩,被列为全国葡萄标准化示范区,并有多个产品获国家原产地保护标志。在这里,绵延起伏的山坡上是一望无际的葡萄庄园,酒堡、酒庄星罗棋布,连空气中都弥漫着葡萄酒的芬芳,形成了一道道葡萄酒文化旅游风景线。

 

       蓬莱区位优越,交通便利,境内港口有4个,其中有两处为国家一类开放口岸,拥有5万吨级泊位3个,万吨级以上泊位6个,是连接华东地区与东北地区距离最近最短的“黄金水道”。蓬莱经济发达昌盛,社会繁荣和谐,与20多个国家和地区建立了友好合作关系,相互间的友谊越来越深厚,合作领域在不断扩大。

       蓬莱还有“和平圣城”的美誉。每年的8月,联合国教科文组织主办的一年一度的中国蓬莱“和平颂”国际青少年文化艺术盛典,由蓬莱市承办举行,并与美国华盛顿、韩国釜山三国三地同时举办,是“人类迄今为止为呼唤和平最大的集会之一”,来自世界各国几十万名青少年,用异彩纷呈的文艺创作展演活动呼唤和平、祈愿和平。

 

        蓬莱正在崛起,不久她将是一个科学发展、和谐发展、赶超发展,经济、社会、民生相协调,资源、生态、环境相协调的新蓬莱。

        蓬莱投入巨资,完善旅游、人居、商贸、生态、人力资源以及基础设施建设与投资功能,并获山东省人居环境奖和中国人居环境范例奖;完善的基础设施可为产业发展提供一流平台。全面改善城市生态环境,构筑起纵横南北山海,覆盖全市的生态绿化体系,其森林覆盖率、水质、空气、噪音、污染物处理等各项环保指标均达到国内一流水平。同时,蓬莱致力塑造最具竞争力的软环境,“亲和力”已成为蓬莱环境建设的主导理念,努力营造出亲商、爱商、敬商的社会氛围。

 

        蓬莱的历史,悠久而灿烂;蓬莱的未来,充满着希望。她正以良好的发展前景,优越的投资环境,吸引着海内外资本前来投资发展,一个国际化的蓬莱正在大步地飞速发展,让蓬莱走向世界,让世界了解蓬莱!

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017