注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

职 称 要 称 职【原创】  

2008-07-15 20:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【公众论坛】

       茶余饭后,有人讲了这样一则笑话:某市一矿业公司经理被上级职称办批准为工程师,然此公司经理在阅批下级送来的文件材料是,竟把无穷大的符号“∞”读作“8”,并且指责写文件的人,工作草率,粗枝大叶,狠狠地批了一通。令人哭笑不得,之后又引人深思。

   职称,标识着一个人的学识水平和工作能力。然而在当今的“职称热”中,某些人为了获取这个“金字招牌”,名利双收,不是努力的学习与工作,凭实力去取得,而是煞费苦心,疏通关系,收受贿赂。在申报中级以上专业职务时,虽勉强为初、高中文化,却标榜为本科、大、中专水平;明明英语的26个字母都识不全,却一本正经地填写“英语较熟练”;更有的编造政绩、剽窃他人成果与论著,据为己有,滥竽充数。结果是:搞工程的不识图纸,搞经济的不懂经营管理,搞财务的更不会理财,在其位不能謀其政,有职称的而不称职,降低了专业技术水平的素质,对现代化的祖国建设极为不利。

   唯此,要改变其不良现象及其状况,一是要对职称工作严格把关,加大力度,不能走过场;二是要加强对各类专业人员的培训教育,努力提高其专业技术水平,使职称工作不流入形式。

编辑/海滨

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017