注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

应该扫扫《环保盲》【原创】  

2008-06-03 00:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           【群言堂】

        06.05世界环境日即将来临,如何构建保障和促进科学发展的环保新机制,增强人们对环境保护的忧患意识、责任意识,提高环境保护的自觉性,这是当前环境保护的宣传主题。

        从中华人民共和国成立以来,全国性的扫盲(文盲、法盲)活动正经搞过几次,且很有成效。笔者认为,在环境污染日趋深重的今天,“环保盲”是否也该“扫”它一“扫”了。

        盲者,瞎之谓也。在以“管理机制、约束机制、激励机制、用人机制”为中心的社会主义建设日趋完善的今天,中央一再三令五申要切实抓好环境保护,防治污染源的再生,而“盲”者却听之任之,无动于衷。其主要表现在:任意排放“三废”,破坏生态平衡;扩大工业噪声,碍害人身健康;乱用违禁药品,随意占用耕地;破坏文物古迹,捕杀珍禽异兽;毁坏森林植被,乱采滥挖矿产资源......

         眼下,环境保护工作已成为全球性的紧迫问题,也是我国既定的基本国策之一,扫除“环保盲”的工作势在必行。

         该怎样“扫”?如何实施呢?依笔者管见:首先要有一定的声势,要像扫文盲、法盲那样,大造社会舆论,尽量做到家喻户晓,人人明白;其次要强化对各级领导干部、人民群众的环保教育,提高其环保意识。同时对那些有严重“跑、冒、滴、漏”的企业,不妨先排排队,搞个专题讲座,进行重点补课,以期形成“一方污染、八方监督”的良好氛围和社会环境;此外还要严肃法制,将环境保护工作提到议事议程上来抓,这才是扫除“环保盲”的根本保证。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017