注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

不相信那是初恋【原创】  

2008-05-05 12:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          [散文]      

       跨入山东矿业学院(山东科技大学)的第二年,大学组织游五岳独尊——泰山,偶然的机会与微机系一女生相遇,竟鬼使神差、疯狂地爱上了这位漂亮高傲的小公主。那时初恋的激动,使我经常地为她一人而流泪或歌唱;为她一人而写诗或徘徊。我几乎分不清东西南北,分不清夏热冬凉,血液里始终有股说不出的热流在翻腾。

       可这样的日子,短暂得如同昙花一现,来得快,去得也快。

       那是一个周末的傍晚,我去她房间送一本普希金诗集,她人不在。而我无意中,却看到了她写给一位同学尚未寄出的信,信中说她现在活得非常累,就是因为她有了三个男朋友、、、当时我那尴尬愤懑至极,一下子如掉进了万丈冰窟。我可以原谅一个人得幼稚,但决不能原谅她得虚伪。我决定从此离去,永远不在相见。

       连续几个月,在去教室的路上、食堂内、校园的假山上,我总是小心翼翼,唯恐碰到那双明亮的丹凤眼;图书馆、阅览室,我再也没去涉足,就因为她是一个书迷。那些时日,我始终用这种回避或者说是拒绝,以维护自己的自尊和那棵受了伤的脆弱的心。

       记得有一天下小雨,我到邮局领取几家专业杂志与报纸寄给我的稿酬,但却忘记了带笔。邮局的工作人员则在不停地往一大堆的信件上盖章,而对于我的焦虑,她们是无暇顾及的。我只好再次提高声音,并满面堆笑地对其中一位女士说:“同志,能否借笔用一下?”回答我的依然是不断盖章的“啪、啪”声,对方连眼皮都没抬一下。正当我感到十分尴尬为难的时候,手边忽然多了一支笔,接着又看到一只纤细的手在快速移开。我转过脸,是她!顿时心里像打翻了五味瓶,是恨,是爱?是感激,是不屑?似乎什么都有,又似乎什么都没有。这突如其来的相遇,另我不知所措。我勉强地笑了一下:“是您?”她点了点头,也十分勉强地笑了笑,那张苍白的脸似乎显露着她内心同样的苦涩。我不愿多想,飞快地填好取款单,并道了一声“谢谢”。她却没有吭声,眼角上已挂满串串泪珠。我撑开伞,走进了毛毛细雨中。

       咳!这瑟瑟的春雨,这绵绵不绝的毛毛雨,正像我的忧伤。很多日子,我都无法克制对她的思念,因为她曾是我心中的偶像,一个令我倾倒、纯洁无暇的化身。20多年过去了,“忆往惜峥嵘岁月稠”,真的,我至今都无法说清,那究竟到底是不是我的初恋?

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017