注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

四月中国八大谣言  

2008-05-25 23:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    《中国新闻网》

       1、新疆艾滋病防治委辟谣:烤羊肉传播乙肝、艾滋病纯属无稽之谈。

        “艾滋病是一种免疫系统缺乏引起的疾病,目前只发现对人感染,牛、羊等牲畜尚未有被感染的报告。”自治区疾病预防控制中心性病艾滋病中心李副主任说,艾滋病的传播途径只有三种,性传播、血液传播、母婴传播,所以大家不要传播谣言。

       2、教育部辟谣:“奥运期间留学生须离华”系编造。

         教育部发言人表示,在奥运会和残奥会期间,外国留学生可依法继续留在中国,部分留学生还将参加奥运会志愿者服务,中国高等教育学校的国际合作与交流工作将正常开展,包括继续接收外国留学生来华学习。

        3、安徽16幼婴患手足口病死亡,官方沉寂致满城谣言。

        据安徽阜阳市政府提高的消息,该市3月份以来已有789名儿童感染肠道病毒EV71,19人经全力抢救无效死亡。之前一段时间,因为没有官方的任何信息,市井的“怪病谣言”变得恣肆而扭曲。

         4、羽毛球运动员林丹称已查到拳打事件造谣者。

         林丹宣言,已经查到造谣者。现在看来,为了自己的声誉,自己很可能要追究造谣者的法律责任。在被问到事件发生后林丹与吉新鹏的师徒关系时,林丹用“很尴尬”三个字来形容。

         5、广州:警方公布女模坠楼案情“卖淫被害”属谣言。

       该殒命女子是广州某模特儿公司的模特儿谭静,事发前与四名韩国人至烂醉,在始发地厕所失控狂喊防盗窗,从烂开的窗口坠落而身亡。与坊间一直流传的因嫖娼纠纷被三名外国人扔下楼大相径庭。

          6、达赖集团公布的所谓“死亡名单”系造谣。

          达赖集团“流亡政府”驻澳大利亚代表处公布了一个“40人死亡名单”,称这些人是在拉萨“3.14”事件中死亡。于是,拉萨市公安局抽调力量核查。核查结果显示:在名单中提到的地点并没有上述其中的5人。

          7、篮管中心主任李元伟辟谣,国篮不会请外援

          篮管中心主任李元伟在宁波接受记者采访时说:“中国篮协没有邀请外援加盟中国男篮的打算,所谓篮协近日派球探赴美邀请华裔大学生球员加入中国籍的报道,纯属'瞎炒'。”  

        8、学生失踪被谣传遭外星人劫持挖眼剖心。

        一些不明真相的学生家长及个别教师,只凭自己主观想象,听信他人散步的谣言,说有多名学生失踪,有的失踪学生被挖掉了心和肝脏,甚至有传言说失踪学生被外星人劫持等等。一时间,令学生家长人心惶惶。

 

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017