注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

我国有色金属产量连续六年世界第一  

2008-05-24 09:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       【10种有色金属产量首次突破2000万吨】

         2007年我国有色金属工业继续保持了良好的发展态势,10种有色金属产量首次突破2000万吨大关,达2360.52万吨,同比增长23.44%,已连续六年居世界第一。 

         据中国有色金属工业协会会长康义介绍,2007年我国电解铝净增产量320万吨,占10 种有色金属增长总量的72%,是有色金属总产量快速增长的主要因素。从地区分布看,2007年10种有色金属产量超过100万吨的有8个省(区),其中河南省10种有色金属总产量428万吨,占全国总产量的18%。

          2007年也是我国有色企业经济效益最好的一年,全年规模以上企业预计实现主营业务收入1.85万亿元,实现利税2000亿元以上,实现利润1400亿元。

           会长康义指出,2007年有色金属工业在产量和效益均取得历史最好成绩的同时,节能减排也取得新进展,主要产品单位能耗进一步下降,主要污染物减排指标进一步好转。2007年,铝锭综合交流电耗比上年下降了183kw.h/t,全年节电23亿kw.h;铜冶炼综合能耗比上年下降了15.5%。二氧化硫、工业废水和烟尘减排率与2006年相比,均有不同程度的下降。         

     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017