注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

不 要 赢  

2008-04-21 13:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              【女人心】

     新结识一个快人快语的女子,在单位里做部门主管,压力很大,却总是精神饱满、开朗快乐,上下左右都处得好,大家都喜欢跟她共事,成绩有条不紊地出来。

       熟了,就向她请教快乐的秘诀。

       她笑:真是有秘诀呢,三个锦囊。第一,同时提拔不眼红;第二,天塌自有高个顶;第三,和老公吵架不要赢。

       三个秘诀,精髓实乃三个字:不要赢。

       竞争年代,谁肯落在人后,机会来了争着上,开总结会时抢头功,就连说话,也不容别人先开口,心气热躁得要流鼻血。有几人能如这女子,守住一种单纯的心态,不惦念输赢,只管认真做好自己那一份工作,结果,一边给自己解了压,一边于声色不动中露了头角。

     “不要赢”何止是和老公吵架的杀手锏,明明就是护佑人生的一个大智慧。

 

                                                                                                     《若实》

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017