注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐
GACHA精选

《取经》在于《心诚》[原创]  

2008-04-15 01:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            【港城新语】

       时下,我国改革开放经历了30余年,30年来,在960万平方公里的土地上,发生了天翻地覆的变化,可持续发展,实现共赢,科技创新,保护资源等始终不渝、坚定不移的落实基本法、并推动了共同繁荣的和谐社会。随着《博鳌论坛》的闭幕,我想出外“取经”者又会多了起来。无疑,这对于取长补短、开阔眼界及增长才智大有补益,但在“取经”的队伍中,是否会存在着“取经”热、“一哄出国”等现象和出现这样那样的问题,比如;有些集团公司的总裁、董事长以及部分领导在经过九九八十一站的麽难,到了“西天”,归来之后却是“两手攥空拳”。

       为什么会出现这种往返徒劳的现象呢?因为,有的“唐僧”虽闻外地有“真经”想去求取,无奈行前准备不充分,心中无普,也没有选好悟空、八戒、沙僧等随从仙人;有的到达“西天”也是东奔西窜,浮光掠影,浅尝辄止,以至错把“顽石”当“真金”;还有的因为没有找准“对象”,到了“西天”方才知道于己所需要的“经”风马牛不想及,相差甚远。

       说起来,唐僧“西游”超万里,不畏艰险,驱魔除妖,所以能取来“真经”,就是因其心诚,心不诚莫说取不来“真经”,即便取来了也不会认真地研究、探讨、吟诵与利用。而心诚呢?从现代信息传递手段来看,诸多“经文”就刊载在手头的报纸杂志上,录影在新闻的屏幕上,多数“经”用不着去“西天”也可“耳闻目睹”,甚至有些“真经”身边就有,就看你当不当经验去对待、去利用。

       笔者并非一概否定外出“取经”,只是希望取经者心要诚。有道是:“心诚则灵”嘛!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017