注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

想起了【八戒】砸镜子[原创]  

2008-04-14 20:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               (经济随笔)

       有则故事说:猪八戒在高老庄相亲时照了一回镜子,发现镜子里的形象非常难看。但老猪没怪自己面目丑陋、腿短肚圆的长相,倒抱怨镜子扭曲了自己的形象。于是乎,抡起钉耙,将无辜的镜子砸了个七零八碎。

       这故事听起来十分荒唐可笑,但在我们身边不凡类似的现象。比如,有些企业的产品老是“嫁不出去”,但这些集团公司的总裁、董事长和民营企业的老板,不是反躬自省,从自身查找原因,不是积极转换经营机制,提高产品质量,加速开发新项目和产品的更新换代,而是归罪于市场,甚至抱怨国家的政策。如此只能是抱怨的愈多,集团公司和企业愈无振兴的希望。因为产品滞销的真正原因,归根结底是自己的产品不对路,适应不了市场的千变万化以及消费者的市场需求。

       市场有如一面镜子,但愿我们能从镜子里看清自己的缺陷,不断拓新,提高理念,努力开发新产品、新项目。这样在“照镜子”时,才不会无端地生出许多苦恼。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017