注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

我也“潇洒”了一回【原创】  

2008-04-11 21:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           【市井传真】

        一篇论文,竟意外获得了国家级刊物一等奖,奖金虽不过区区三位数,却也令我与爱妻喜出望外。一时冲动,心血来潮,突发奇想:何不三口之家周末到酒店“潇洒”一回?

        灿烂辉煌的星级豪华大酒店对我分明是“斩”机四伏,当然不敢涉足和轻举妄动;简陋寒酸的个体小餐馆未免又有失我这“大学士”的体面,与“潇洒”相去甚远。于是便极富耐心与毅力地一处处寻觅,一家家比较,好不容易在繁华闹市的拐角处发现一家规模和气势都不太唬人却还算可以的一家酒楼,于是和爱妻儿子决定就在此“潇洒今宵”!

        片刻即有一漂亮小姐热情地迎了上来,如花似玉的笑靥里住满了对“上帝”的虔诚。让座上茶,随后便递上了一本精致别雅的菜谱。我煞有介事地一一“挑选”,并胸有成竹地点了“六菜一汤”,而我那天生丽质的爱妻却已不露声色地在桌底下将我的脚背踩得生生做疼了。

        菜很快便端了上来,“形式”果然赏心悦目,“内容”却不敢恭维。妻一边挟菜,一边咂嘴,大概实在不明白那么慷慨的我点的菜肴竟会如此“稀松”。却又无奈,只是恼恼地将目光射向我,又狠狠地将剩下的汤汤水水一股脑地倒进了我的饭碗中···

       吃毕,借着酒兴,我气宇轩昂地喝叫“买单”,那边小姐早将账单递来。不看则罢,一看则傻了眼,竟超出我的预算数倍之多,问及方知,这账单的内容还有茶水音乐空调及服务费。想辩争几句,又怕落个贻笑大方。随手从口袋里取出稿费附上,逃也似的,匆忙与妻儿怏怏地离开了酒楼。

       一路上,免不了被妻又埋怨了一通,我禁不住大是感慨:哎,看来靠爬格子挣点意外之财去潇洒一回,实在是太难,咱也不够级别。

       一日,还未品尽“潇洒”的苦味儿,“粉红的回忆”铃声响了起来,我拿起话机,原来竟是我高中时的好友,一别数十年,今天从深圳回来,请我到五星级豪华大酒店,并打保票:若辞掉公职,跟他一同拼天下,保准速成百万大款···

       我没有答应他,但心里的苦味依旧浓浓的···

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017