注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人都有自己的梦想,梦想如同绚丽的彩虹,总是闪耀着最美的光芒,我的梦想就是做一个优秀的高级工程师,让自己在平凡之中做得不平凡。

网易考拉推荐

西方人DE圣诞节【原创】  

2008-12-19 14:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             编辑/海滨

 

        

预祝你圣诞快乐!☆cs

 

         随着西方文化对中国产生的潜移默化的影响,圣诞节慢慢成为了国人庆祝的节日之一。那西方人是如何庆祝他们的“春节”——圣诞节呢?

         圣诞节为每年的12月25日,是为了纪念耶稣的诞生。11世纪末,来自意大利的宗教士兵将尼古拉斯圣人的遗物带回意大利,并在港口城市BARI建造了一座教堂来纪念他。12月26日是Boxing  Day,是给家人送礼物的日子,每一个家人都会得到来自“圣诞老人”的礼物·。家庭成员在圣诞树下或是红色的圣诞袜里,都会找到属于自己的那份惊喜。圣诞节是西方最隆重的节日,因而把12月25日——27日作为西方法定节假期。

        英国人的圣诞食品中包括烤火鸡、圣诞布丁、圣诞碎肉饼等。

        法国人在圣诞节前夕差不多都要到教会参加子夜弥撒。

        德国人把12.24当做亚当和夏娃的节日,用圣诞树象征伊甸园里的“乐园树”,树上挂着的甜饼干象征赎罪。

        爱尔兰人会在圣诞节前夕放一支蜡烛或灯在窗门架上,表示欢迎救世主的降生。

        无论以哪种方式庆祝圣诞,传递祝福与关爱的主题都不会改变。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017